Kali ini saya mau posting masalah menu makanan, hmm jadi lapar ni hehehe. Menu juga ada pengertiannya lho. Dan menu keberadaanya ada di Food and Beverage Service Departement tapi yang memproduksi adalah Food and Beverage Product Departement. Baik berikut pengertian menu menurut para ahli:
- Pengertian menu menurut Kinton dan Caserani (dikutip oleh Sudiara, 2000:1) disebutkan bahwa : “Menu or a bill of fare is a list of prepared and presentation should attract customer and represent value for money”,dalam terjemahannya berarti, menu adalah sebuah daftar makanan yang telah dilengkapi dengan harga masing-masing, yang disediakan dan ditampilkan untuk menarik pelanggan serta memberikan nilai terhadap sejumlah uang terhadap makanan yang ditawarkan.
- Menurut Endar Sugiarto dan Sulartiningrum (2001 : 106) menyatakan bahwa : “Menu adalah daftar makanan yang telah dipersiapkan yang tersedia di dalam restoran tersebut”
- Menurut Putra Suarthana (2002 : 74) menyatakan bahwa :“Menu adalah daftar makanan yang tersedia untuk pelanggan”
1. Appetizer (Hidangan Pembuka)
2. Soup (Sop), (masih termasuk hidangan pembuka)
3. Main Course (Hidangan Pokok)
4. Dessert (Hidangan Penutup)
Yaps, itulah pengertiannya pembaca. Dan wajib kita ketahui jika kita ingin fokus dalam depatement F&B. Ok sekian dari saya.. :)
0 komentar:
Posting Komentar